sexta-feira, 22 de março de 2013

Experiências culinárias...


Tinha aqui em casa um pacotinho de leite de avelã que me ofereceram no celeiro há uns bons tempos atrás...
Antes que passasse a validade lembrei-me de adaptar uma receita que adoro e que roubei do blog Cozinha Veggy de bolo mármore baunilha alfarroba (que é divinal!!) e fiz uma pequena experiência:
 Bolo de avelãs.

Soa bem?

Ora atentem nos ingredientes:

*200 gr de farinha integral
*100 gr de açúcar mascavo (eu usei um pouco de stevia cerca de 10 gr? 20?)
*1 colher de chá de fermento
*150 ml de leite de soja (eu usei o pacotinho de leite de avelã todo não quantos ml tem) 
*25 ml de óleo vegetal (fiz a olho, pus apenas um pouquinho de azeite)
*e esmaguei umas quantas avelãs, mas não muito para ter o que trincar.

Juntei tudo, forno e voilá!

Olha, acho que me enganei na quantidade de "açúcar"... foi a segunda vez que usei stevia e acho que poderia ter posto um pouco mais, mas como até gosto das coisas pouco doces... e acho que a bebida de avelã também lhe dá doce suficiente.

Já comi uma fatia com um cafezito e gostei bastante!!

Experimentem! =)

P.s- esta foto foi tirada antes que me apercebesse que o bolo ainda estava cru!!! de modo que quando cortei outra fatia para provar (manias) vi que a massa ainda estava peganhenta! De modo que...voltou para o forno.

7 comentários:

  1. Bem, isso é que são experiências. Pegaste numa receita e crias-te quase outra... hehehehe
    Não usas o truque do palito?

    Bjocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito raro seguir uma receita a direito quando o principal devorador sou eu!!
      Fiz o testo do palito sim, e deu sequinho, só quando o cortei é que... ups!
      beijinhos

      Eliminar
  2. Ai que bom aspecto!
    Vou-te bater lol

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Depois diz-me como ficou e como fizeste para ficar melhor!!!
      É que o meu... prontus... =) pãozinho pãozinho!!

      Eliminar