Bolinho que fiz ontem à noite...
Aislin vai ao frigorifico e verifica a data de alguns iogurtes... fica pasmada quando vê que três (naturais) já deviam ter sido comidos...
Depois de muita pesquisa e pensar e pensar... decidi por este bolinho!
Não é lá muito bonito! E ficou cheio de "ar"... estilo queijo suiço.
Não fiz exactamente igual à receita original, mas ficou maravilhoso!!!! Docinho e tudo!! nham! Receita daqui
Centro Vegetariano.org
Ingredientes:
200g de farinha de trigo branca
(usei 100gr)
50g de farinha de trigo integral
(usei 150gr)
2 iogurtes de soja naturais
200g de açúcar amarelo
(pus 140gr de mascavado)
2 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado
(não pus)
1 banana madura
(usei banana da madeira que era o que cá tinha, então pus 1 e meia)
1 colher de chá de fermento em pó
(usei um fermento baunilhado que cá tinha)
1 chávena de óleo
(1/4 de azeite)
3 ou 4 maçãs
(uma grande chegou bem)
passas de uva q.b
(não usei)
(pus ainda uma colher de sopa de aroma de baunilha)
Preparação:
Mistura a banana esmagada com o açúcar e o açúcar baunilhado.
Adiciona os iogurtes.
Junta a farinha, o fermento e o óleo.
Corta as maçãs em pedaços pequenos e incorpora-os na massa juntamente
com as passas.
Unta uma forma e deita a massa.
(Usei uma de silicone! Nanananananana!! eheheh)
Leva ao forno a 200° C
durante cerca de 40 minutos.