quinta-feira, 30 de maio de 2013

{150}

(Hoje voltámos a correr... 
segundo o meu avô 
corremos cerca de 13 km...
1h17min sempre a correr. 
Estou estoirada!
Tênis vermelhos do avô,
 azuis da mãe,
 cinzentos os meus
 e os chinelito da minha avó. 
Elas foram caminhar.
Para a semana há mais!)

Bolo de Iogurte e Maçã



Bolinho que fiz ontem à noite...
Aislin vai ao frigorifico e verifica a data de alguns iogurtes... fica pasmada quando vê que três (naturais) já deviam ter sido comidos...
Depois de muita pesquisa e pensar e pensar... decidi por este bolinho!
Não é lá muito bonito! E ficou cheio de "ar"... estilo queijo suiço.
Não fiz exactamente igual à receita original, mas ficou maravilhoso!!!! Docinho e tudo!! nham! Receita daqui Centro Vegetariano.org

Ingredientes:
200g de farinha de trigo branca (usei 100gr)
50g de farinha de trigo integral (usei 150gr)
2 iogurtes de soja naturais
200g de açúcar amarelo (pus 140gr de mascavado)
2 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado (não pus)
1 banana madura (usei banana da madeira que era o que cá tinha, então pus 1 e meia)
1 colher de chá de fermento em pó (usei um fermento baunilhado que cá tinha)
1 chávena de óleo (1/4 de azeite)
3 ou 4 maçãs (uma grande chegou bem)
passas de uva q.b (não usei)
(pus ainda uma colher de sopa de aroma de baunilha)

Preparação:
Mistura a banana esmagada com o açúcar e o açúcar baunilhado.
Adiciona os iogurtes.
Junta a farinha, o fermento e o óleo.
Corta as maçãs em pedaços pequenos e incorpora-os na massa juntamente com as passas.
Unta uma forma e deita a massa. (Usei uma de silicone! Nanananananana!! eheheh)
Leva ao forno a 200° C durante cerca de 40 minutos.

{149}

(detail de uma viciada em música!) 

Ora...

Roupa lavada e estendida.
Almoço com tia em Lisboa: couscous integral com grão e juliana (farripas de couve e cenoura ralada).
Aproveitei uma promoção de soycheese mozzarela e assim que cheguei a casa toca de ralar uma grande parte e congelar.
Aulas caóticas na escola primária (sábado é festa das actividades)
Irs entregue.
Treino acro.
Sopita.
Ajudar a prima com o "misterioso anexo SS" . (razão pela qual tive de voltar a fazer e submeter o irs à tarde)
Home made seitan agora no vapor. (mostro amanhã fotos!)
Bolo de iogurte e maçã no forno (iogurtes a "expirar" ou como quem diz... eram para comer até ontem!).


Amanhã cedinho é suposto ir correr com o avô... as 7h. É meia noite. A ver... cof cof

(update já tirei o bolo e cheira bem; o seitan tive de voltar a pôr ao vapor que não me pareceu bem... A que horas sairei daqui??? LOL)

terça-feira, 28 de maio de 2013

Hoje era dia de nutricionista...

Mas não me apeteceu.
Pronto.
É isso.

{148}

(home made wraps com 
alface e salsicha de soja)

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Filmiratura da semana #12

Ah! Tão giro! Divertido como se quer! Um agradável serão! :) Podem ver! Eu deixo! =P

Num registo diferente do meu habitual, um filme mais sério, que está relacionado com a industria farmacêutica... Gostei bastante. Achei mesmo muito bom!

{146}

O bolo da prima mais velha,
 agora para o almoço com a familia.
Ela fisioterapeuta ok?)

{145b}



(mini bolo de anos para a prima mais velha)

{145}

(Muffins de espelta com creme de cacau, 
amendoim e côco
Receita De Raiz
 
Os queques ficaram muito bons...
 a corbertura é que teve azar... 
esqueci-me dela ao lume 
e ficou cheia de grumos :( 
Mas deu para perceber o sabor...)