Tinha aqui em casa um pacotinho de leite de avelã que me ofereceram no celeiro há uns bons tempos atrás...
Antes que passasse a validade lembrei-me de adaptar uma receita que adoro e que roubei do blog Cozinha Veggy de bolo mármore baunilha alfarroba (que é divinal!!) e fiz uma pequena experiência:
Bolo de avelãs.
Soa bem?
Ora atentem nos ingredientes:
*200 gr de farinha integral
*100 gr de açúcar mascavo (eu usei um pouco de stevia cerca de 10 gr? 20?)
*1 colher de chá de fermento
*150 ml de leite de soja (eu usei o pacotinho de leite de avelã todo não quantos ml tem)
*25 ml de óleo vegetal (fiz a olho, pus apenas um pouquinho de azeite)
*e esmaguei umas quantas avelãs, mas não muito para ter o que trincar.
Juntei tudo, forno e voilá!
Olha, acho que me enganei na quantidade de "açúcar"... foi a segunda vez que usei stevia e acho que poderia ter posto um pouco mais, mas como até gosto das coisas pouco doces... e acho que a bebida de avelã também lhe dá doce suficiente.
Já comi uma fatia com um cafezito e gostei bastante!!
Experimentem! =)
P.s- esta foto foi tirada antes que me apercebesse que o bolo ainda estava cru!!! de modo que quando cortei outra fatia para provar (manias) vi que a massa ainda estava peganhenta! De modo que...voltou para o forno.
Já comia, já!
ResponderEliminarTeria todo o gosto em dar a provar! =D
EliminarBem, isso é que são experiências. Pegaste numa receita e crias-te quase outra... hehehehe
ResponderEliminarNão usas o truque do palito?
Bjocas
É muito raro seguir uma receita a direito quando o principal devorador sou eu!!
EliminarFiz o testo do palito sim, e deu sequinho, só quando o cortei é que... ups!
beijinhos
Ai que bom aspecto!
ResponderEliminarVou-te bater lol
Beijocas
Interessante, hei-de experimentar! =)
ResponderEliminarDepois diz-me como ficou e como fizeste para ficar melhor!!!
EliminarÉ que o meu... prontus... =) pãozinho pãozinho!!